Рост автомобильной промышленности в Мексике за счет экспорта в США

  • 11 Июля 2014
  • 3619
  • http://www.businessweek.com/articles/2014-07-10/why-mexico-is-passing-brazil-in-car-production

Автомобильное производство в Мексике выросло на 7,4% в течение первых шести месяцев 2014 года и составило 1,6 млн. автомобилей

В настоящее время наблюдается восстановление экономики в Мексике, во многом это благодаря продажам автомобилей, поскольку автомобильная промышленность развивается самыми быстрыми темпами за последние восемь лет в США, на ее крупнейшем рынке. Бум совпадает со спадом бразильского производства, что положительно сказывается на внутреннем спросе.

"Зачастую говорят об энергетической и телекоммуникационной отрасли в Мексике, однако автомобильная промышленность остается ведущей в стране", отметил Луис Лозано, ведущий партнер PricewaterhouseCoopers в Мехико. Поскольку в Бразилии объем производства упал на 17% в этом году, Мексика в данный момент занимает 7 строчку среди мировых автопроизводителей, Китай занимает верхнюю позицию, за ним следуют США.

В связи с высокими затратами на рабочую силу и налогами, Бразилии, которая занимается в первую очередь легковыми и грузовыми автомобилями, становится слишком дорого отправлять продукцию за границу и товар уходит в основном местным покупателям. Мексиканские заводы экспортируют 8 из 10 произведенных автомобилей в США.

Автомобильное производство в Мексике выросло на 7,4% в течение первых шести месяцев 2014 года и составило 1,6 млн. автомобилей, произведенных на таких заводах, как Nissan Motor (NSANY), Honda Motor (HMC) и Mazda Motor (7261: JP).
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий