Президент Финляндии готов на перемирие

  • 15 Августа 2014
  • 1754
  • 3

В пятницу Саули Нийнисте встретится с Владимиром Путиным в Сочи. Лидеры государств пересмотрят отношения между своими странами.

Встреча президент Финляндии и президента России запланирована на пятницу в г.Сочи. Оба представителя государств говорят о невозможности завершения кризиса на Украине.

Поскольку отношения между ЕС и Россией стали довольно напряженными, Владимир Путин уже давно не проводил встреч с лидерами ЕС, начиная с окончания зимних олимпийских игр в Сочи.

Согласие провести встречу с президентом Финляндии является очень дипломатичным актом.

Финляндия является одной из многих стран, серьезно пострадавшей от российского эмбарго, введенного в ответ на санкции запада. Финляндия не хочет становится слабым Европейский звеном.

Финский президент отметил, что переговоры будут направлены на поиск решений, которые помогут снизить напряжение, вызванное украинским кризисом.

“Я не хочу выступать в роли великого миротворца”,-сказал Нийнисте на конференции. “Но я считаю, что нам необходимо начать диалог….это, лишь маленький шаг”,-продолжил Нийнисте.

“Наши западные партнеры в курсе данной встречи и я считаю, что все понимают, что для Финляндии эта встреча особенно важна”,-добавил он.

ЕС отказался от комментирования данной ситуации.

Пресс-служба Кремля сообщает, что главы государств также планируют обсудить состояние и перспективы двустороннего сотрудничества России и Финляндии.

По имеющейся информации, президент Финляндии намеревался встретится с российским лидером еще на прошлой неделе, вскоре после того как Россия ввела запрет на импорт некоторых западных продуктов.

Россия является крупнейшим торговым партнером Финляндии, занимая первое место в Финском импорте молока и молочных продуктов.

Опрос показал, что российские санкции нанесли большой урон многим финским компаниям.

ЕС ввел ряд санкций против ряда российских юридических лиц, поставок энергии, финансов, оборонной промышленности в целях наказания России за поддержку Украины.




Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий