За 20 лет экспорт молока из Новой Зеландии заметно увеличился

  • 12 Октября 2013
  • 3783
  • 0

Экспорт молока из Новой Зеландии продолжает возрастать, однако и цены на молоко на мировом рынке также несколько увеличились.

Данные  инфографика, опубликованного статистическим управлением Новой Зеландии, отражают значительный рост экспорта продукции молочной промышленности в течение последних 20 лет. Согласно сопровождающей статье, объем экспорта молока увеличился в 4 раза, в тоже время цены на молочную продукцию поднялись на 15%.

В связи с увеличением объема молочного экспорта в производстве также произошли расширения, направленные на поддержку роста поставок. В прошлом году в Новой Зеландии поголовье молочного скота составляло 6.4 млн. голов, а еще в 1992 году этот показатель находился на отметке в 3.5 млн. голов. Однако за рассматриваемый период поголовье мясного скота и овец сократилось.

За период с 1992 по 2012 год стоимость экспорта молочной продукции выросла с 2.5 млрд. долларов США до 11.4 млрд. долларов США.

Как сообщил Крис Пайк, менеджер по ценам Статистического управления Новой Зеландии, на данный момент экспорт молочной продукции из Новой Зеландии стал более диверсифицированным. В 1960 году большая доля экспорта приходилась на Великобританию, однако это изменилось после включения в перечень экспортных рынков стран Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки.

За период с 1992 по 2012 год Китай поднялся с 31-го места в списке экспортных рынков молочной продукции Новой Зеландии на первое – ежегодная стоимость поставок в Китай в течение 20 лет выросла с 12.8 млн. долларов США до 2.6 млрд. долларов США.

Китай превратился из несколькомиллионного в несколькомиллиардный рынок экспорта молочной продукции из Новой Зеландии, отметил Пайк.

С другой стороны, Великобритания, занимавшая первую строчку, опустилась на 45-е место. Доля экспорта молока в Великобританию от общего объема молочного экспорта сокращается с 1973 года, когда она стала членом Европейского Союза. В 2012 году в Великобританию экспортировали всего 0.3% от совокупного объема экспорта молочных продуктов из Новой Зеландии.

Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий