65 млн. тонн природного газа было поставлено по газопроводу Китай - Центральная Азия

  • 1 Декабря 2014
  • 1938
  • http://www.wantchinatimes.com/news-subclass-cnt.aspx?cid=1102&MainCatID=11&id=20141201000103

Газопроводы, которые являются первым крупным проектом в рамках энергетического сотрудничества с Центральной Азией, были запущены на территории Туркменистана через Узбекистан и Казахстан в Китай.

Импорт природного газа в Китай по газопроводу Китай - Центральная Азия превысил 65 млн. тонн до октября текущего года, как сообщает таможенное отделение Хоргос на северо-западе Китая в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Газопроводы, которые являются первым крупным проектом в рамках энергетического сотрудничества с Центральной Азией, были запущены на территории Туркменистана через Узбекистан и Казахстан в Китай, с общей мощностью поставок в 55 млрд. кубометров природного газа в год, что составляет примерно одну пятую долю всех потребностей Китая в природном газе.

Согласно данным таможенного отделения Хоргос, газопроводы поставили 17 млн. тонн газа с января по октябрь этого года, что говорит о росте на 3,5% в годовом исчислении.

В рамках ведущих разработок в отношении нового Шелкового Пути страны, газопровод Китай - Центральная Азия имеет три трубопровода. Строительство трубопровода D началось в сентябре этого года с общим объемом инвестиций в $ 6,7 млрд. Ожидается, что проект будет завершен в 2020 году.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий