Канада открыла свой рынок для бельгийских груш

  • 8 Октября 2014
  • 1640
  • http://trade.ec.europa.eu/doclib/press/index.cfm?id=1160

Бельгия подала заявку на экспорт канадскими властям в 2010 году, чтобы оценить заявку Канадское агентство продовольственной инспекции провело детальную оценку фитосанитарного риска.

С октября 2014 года бельгийские  производители груш смогут экспортировать свой товар на рынок Канады, согласно заявлению Канадского агентства продовольственной инспекции. Открытие канадского рынка принесет некоторое облегчение бельгийским производителям груш, которые сильно пострадали от закрытия российского рынка.

Данный шаг был сделан после прямого вмешательства со стороны комиссара Европейского союза по торговле, Карел де Гюхта, в Оттаве в конце сентября, а также совместными усилиями производителями Бельгии и правительства страны. Подобное разрешение также получили производители из Франции, Италии, Португалии, Испании и Нидерландов. На начальном этапе канадские власти будут проверять все импортные поставки бельгийских груш на канадской границе, что ограничит коммерческую жизнеспособность торговли, однако Европейский союз понимает, что Канада и так ускорила процесс утверждения в свете текущей ситуации в мире.

Все страны заинтересованные в экспорте фруктов и овощей в Канаду должны пройти долгую и нудную процедуру утверждения, один за другим. Бельгия подала заявку на экспорт канадскими властям в 2010 году, чтобы оценить заявку Канадское агентство продовольственной инспекции провело детальную оценку фитосанитарного риска, не смотря на то, что торговля фруктами из близлежащих садов во Франции и Нидерландах уже была утверждена.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий