Куба ввела ограничения на импорт

  • 1 Сентября 2014
  • 1911
  • http://www.reuters.com/article/2014/09/01/cuba-economy-idUSL1N0QZ1JQ20140901

Новые ограничения, которые вступили в силу в понедельник, направлены в первую очередь на торговцев черного рынка, которые провозят товаров отсутствующий на полках в магазинах.

Правительство Кубы повысило пошлины и ввело ограничение на импорт потребительских товаров, перевозящиеся в багаже самолета или отправленных по почте.

Новые ограничения, которые вступили в силу в понедельник, направлены в первую очередь на торговцев черного рынка, которые провозят товаров отсутствующий на полках в магазинах, тем самым защищая государственную монополию на продажу импортных товаров в стране.

В Международном аэропорту Майами кубинцы и американцы кубинского происхождения обычно выстраиваются в очередь на чартерные рейсы вместе с упаковками телевизоров с большим экраном, велосипедными шинами и другими предметами, которые находятся в дефиците на острове.

Данный шаг правительства направлен на регулирование импорта в стране, теперь пошлина на импорт телевизора с 32-дюймовым экраном (81 см) составляет $250, от 32 до 42 дюймов - $400 и $500 за телевизор с еще большим размером диагонали экрана.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий