Импорт товаров для досуга в Австралии уменьшается

  • 12 Ноября 2013
  • 4179

Покупка Австралией товаров для развлечения - книг, игрушек и т.д.- постоянно уменьшается.

Согласно отчету за прошлый месяц Национальной службой статистики Австралии, наблюдается сокращение месячного дефицита торгового баланса страны с 693 до 284 млн. долларов. Эта цифра намного ниже предполагаемых показателей в размере 450 млн долларов.

Достижение этих результатов стало возможным из-за того, что импорт снизился, а экспорт промышленных товаров демонстрирует рост на 1%, или 235 млн долларов.

Кроме того, отмечается незначительное повышение экспорта в таких сегментах, как минеральное сырье и железная руда (рост показателей на 2% или 250 млн долларов), а также минеральное топливо (9% или 197 млн долларов).

Параллельно с положительными тенденциями имеет место падение импорта потребительских товаров на 3%, или 213 млн долларов. Больше всего снижение коснулось товаров досуга (8% или 40 млн долларов), а также транспортного оборудования (9% или 166 млн долларов).

Так или иначе, торговая статистика Австралии не играет большой роли для рынков как в прежние времена, к примеру, когда Полом Китингом было сказано, что страна может стать" банановой республикой", в затем соотношение австралийского и американского доллара выросло до 0,95.

Данные точно отображают сокращение использования сырья на внутреннем рынке Австралии и повышение экспорта угля и железной руды. Можно прогнозировать переход к экономике, основывающейся на экспорте сырья, а не на инвестициях в добывающую отрасль.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий