Индия отменяет антидемпинговые тарифы на импорт химических продуктов из Тайваня

  • 25 Августа 2015
  • 1771
  • http://www.wantchinatimes.com/news-subclass-cnt.aspx?cid=1102&MainCatID=11&id=20150816000063

Бюро внешней торговли при Министерстве экономики заявило, что решение об отмене данного финансового бремени экспортеров Тайваня пойдет на пользу стране.

Министерство экономики Тайваня заявило о том, что Индия решила снять антидемпинговые тарифы для стран Южной Азии, введенные десять лет назад в отношении импорта определенных химических продуктов из Тайваня.

Правительство Индии решило отменить антидемпинговые тарифы на импорт эпоксидной смолы и полиэфирного альдегида из Тайваня, начиная с 31 августа текущего года. Тариф также отменяется на распространение продуктов, экспортируемых из Китая и Южной Кореи, добавило министерство.

Министерство заявило, что решение об отмене антидемпинговых тарифов на импорт эпоксидной смолы и полиэфирного альдегида из Тайваня последовало за просьбой индийской компании Manali Petrochemicals, направленной правительству, в которой компания просила отменить пошлины.

Просьба компании Manali Petrochemicals связана с последним отчетом о новых исследованиях по импорту конкретных химических продуктов, из которого стало ясно, что экспортеры этих двух химических веществ из Сингапура и Европейского союза, которые заменили Тайвань, Китай и Южную Корею, наносят вред индийской промышленности, продавая их по несправедливо низким ценам.

Компания Manali Petrochemicals ранее уже подавала жалобу, в которой обвиняла экспортеров из Тайваня, Китая и Южной Кореи в демпинге химических веществ.

С 2005 года Индия ввела антидемпинговые пошлины на импорт эпоксидной смолы и полиэфирного альдегида из Тайваня. Тайваньские экспортеры вынуждены платить 2,610 долларов США в качестве пошлины за каждую метрическую тонну эпоксидной смолы и полиэфирного альдегида.

Бюро внешней торговли при Министерстве экономики заявило, что решение об отмене данного финансового бремени экспортеров Тайваня пойдет на пользу стране. По статистическим данным, собранным министерством, Тайвань экспортировал эпоксидной смолы и полиэфирного альдегида в Индию на сумму в 73,93 миллионов долларов США в 2014 году, что говорит о росте в 3,93 процента в годовом исчислении.

Тайвань является четвертым по величине поставщиком эпоксидной смолы и полиэфирного альдегида в Индию, занимая около 11 процента рынка, уступая Сингапуру (19,6 процентов), Китаю (18,27 процентов) и  Южной Кореи (12,43 процента), согласно данным министерства.

Министерство также заявило, что для тайваньских экспортеров химических товаров отмена антидемпинговых тарифов станет шансом для дальнейшего проникновения на индийский рынок и повышения рыночной доли Тайваня в Индии.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий