Из-за политики правительства Нигерии таможня собрала меньше денег

  • 8 Ноября 2013
  • 4638

Абдуллахи Дикко, Генеральный контролер Нигерийской таможенной службы (NCS), заявил в Абудже в понедельник, что таможня потеряла около 603 млрд. найра в 2013 году в связи с неблагоприятной политикой правительства. Он сказал , что потери были понесены после уступок при взимании пошлины на нефтепродукты, утраченной прибыли производителей, уступок на взимание комиссии за концессию на разработку дельты Нигера, импортозамещения и индустриализации.

Дикко сделал эти разоблачения во время выступления перед  Сенатом объединенного комитета по финансам и осуществлению наполнения бюджета в 2013 году, сообщило информационное агентство Нигерии (NAN).

Он пояснил, что резкое снижение доходов, полученных таможней в течение года, было вызвано политикой правительства, которая предоставила уступки на некоторые импортные и подакцизные товары.

Он сказал, что из N718 млрд. за период с января по август таможней было собрано только N530 миллиарда, дефицит составил около N188 млрд. в течение данного периода.

Также он сообщил,  что таможня также потерял N105 млрд. доходов от пошлин на импорт в результате запрета федерального правительства на импорт риса.

«Если бы не политика правительства, направленная на уступки, освобождение от ввозной пошлины некоторых  товаров и зон свободной торговли, чем злоупотребляют трейдеры, таможенная служба Нигерии могла бы собрать приблизительно на N600 миллиардов больше, чем N530 млрд. переданных средств на по состоянию на конец сентября этого года.

«Из-за уступок и освобождения от пошлин только на импорт ввозимого оборудования NDDC, таможенная служба потеряла 86 миллиардов найра. Около N264 миллиардов было потеряно из-за уступок при начислении пошлины на нефтепродукты, N76 миллиардов было потеряно из-за уступок производителям», сказал он.

Защищая государственную политику, Нгози Оконджо, министр финансов и министр-координатор по вопросам экономики, сказала, что такая политика были введена , чтобы помочь определенным секторам расти и создавать рабочие места.

«Мы осознаем резкое снижение доходов таможенной службы в текущем финансовом году, это отчасти связано с политикой правительства. Но мы изучаем ситуацию, чтобы решить, какие дополнительные меры должны быть приняты, это нужно для уверенности в том, что потеря созданных рабочих мест будет соизмерима с предполагаемыми доходами», сказала она.

По словам министра, в 2014 году в бюджете будут устранены различные лазейки, вызвавшие недосбор налогов в нефтяной и иных отраслях. Оконджо -Ивеала предложила цену в 74 доллара за баррель на уровне 2,3 млн. баррелей в день в качестве ориентира в бюджете 2014 года. Она сказала, что Федеральным министерством финансов были разработало стратегии для восполнения убытков в ненефтяной отрасли.

Министр сообщил членам комитета , что в общей сложности министерствам, ведомствам и учреждениям были выделены  (MDA) N1.01 трлн, из N1.05 трлн заложенных в бюджет  2013 года. Она сказала, что N400 миллиардов будет выплачено до конца года.

Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий