Низкие цены на сырье тянут вниз импорт Китая

  • 5 Августа 2015
  • 1483
  • http://www.wantchinatimes.com/news-subclass-cnt.aspx?cid=1102&MainCatID=11&id=20150806000005

Импорт Китая упал на 15,5 процента в первом полугодии текущего года, согласно данным Генеральной таможенной администрации страны.

Мировые цены на сырье, которые были снижены с прошлого года, могут продолжить снижать импорт из Китая во второй половине года, заявил представитель Министерства торговли страны Шэнь Даньянг во вторник.

В первой половине текущего года совокупный импорт 15 товаров, контролируемых министерством, включая сырую нефть, природный газ, уголь и железную руду, снизился на 32 процента в годовом исчислении до 215,2 миллиарда долларов, согласно официальным статистическим данным Министерства торговли страны.

Снижение привело к падению общего роста импорта на 12,6 процентных пункта, заявил Шэнь Даньянг. Импорт Китая упал на 15,5 процента в первом полугодии текущего года, согласно данным Генеральной таможенной администрации страны.
«Во второй половине текущего года мировые цены на сырье будут оставаться на низком уровне, так как импорт из Китая по-прежнему будет относительно низким», - отметил Шэнь Даньянг.

Он также добавил, что низкие цены на сырье могут помочь сократить расходы китайских компаний и повысить их рентабельность. В первой половине текущего года средние импортные цены страны снизились более чем на 10 процентов в годовом исчислении, в то время как экспортные цены остались на прежнем уровне, согласно данным, предоставленным Министерством торговли страны.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий