Существует некая угроза для местной дикой природы при импорте морских рыб в Тасманию

  • 20 Ноября 2013
  • 4170
  • 0

Из –за жителей, которые занимаются импортом морских рыб и других аналогичных живых организмов без выполнения определенных соответствующих процедур, а также в некоторых случаях даже перепродающих данный товар без лицензии, биологическое разнообразие острова Тасмания может подвергнуться очень большой угрозе.

Многие владельцы магазинов для домашних животных выражают большую обеспокоенность по причине того, что сильно увеличилось число людей, которые покупают морскую рыбу, коньков, кораллы, а также насекомых в магазинах материковой Австралии, либо через сеть Интернет.

Ведь всех этих живых существ или кораллы берут и отправляют из Австралии в упаковках, которые содержат небольшое количество воды, при все при этом некоторые из этих посылок даже не проходят карантинную инспекцию, и , соответственно, не платят за лицензионные сборы.

Стоит отметить, что некоторые из видов таких рыб продаются даже через сеть Facebook.

По словам владельца магазина Pet Connection Натали Верми можно сделать вывод о том, что вот уже на протяжении целого года наблюдается множество случаев, касающихся импорта и последующей перепродажи рыб. Она говорит, что люди приходят в магазин и говорят, что они вынуждены получать вещи в обход государства, а также без соблюдения карантина. И это, она считает, достаточно не справедливо, ведь владельцы магазинов должны из-за этого платить за лицензирование, а другие в свою очередь этого не делают. Это по ее словам вызывает досаду.

Уорсли , который является владельцем магазина Launceston Petland Brent, также отметил, что его бизнес в данном случае очень сильно страдает от тех людей, которые предпочитают покупать животных через Интернет.

Представитель Департамента водных объектов, парков и окружающей среды заметил, что на те единичные случаи ввоза морских видов животных, которые отвечают всем требованиям биологической безопасности, абсолютно не начисляется никаких оплат за карантинную инспекцию. А зоомагазины, аквариумные магазины, а также рыбные ферсы должны оплачивать эту услуг.

Всем известно, что для перевозок по воздуху оплата за карантинную инспекцию составляет 25.30 австралийских долларов, а за морскую в свою очередь- 56.91 долларов.

Сотрудники, осуществляющие свою деятельность в почтовой службе,  когда производят сортировку, откладывают любые посылки, которые содержат растения, рыбу, семена, а также продукты животного происхождения. После всего этого данные посылки отправляются на карантинную инспекцию.

Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий