Беларусь предлагает Германии создать кластер предприятий в индустриальном парке «Великий камень»

  • 24 Июня 2016
  • 321
  • http://eng.belta.by/president/view/detailed-plans-to-develop-belarus-regions-unveiled-92414-2016/

Беларусь заинтересована в использовании инструментов финансовой поддержки и технической помощи Евросоюза и ФРГ, а также потенциала «Восточного партнерства» для стабилизации и развития белорусской экономики.

Беларусь предлагает Германии создать высокотехнологичный кластер в Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень», заявил в понедельник премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с послом Германии в Беларуси Петером Деттмаром.

«Предлагаем рассмотреть возможность создания в Беларуси высокотехнологичного кластера германских предприятий. Площадки могут быть разными, в том числе в индустриальном парке "Великий камень», - отметил Андрей Кобяков.

«Германия для Беларуси с первых дней независимости является одним из ключевых зарубежных партнеров, мы признательны Германии за поддержку решений Совета ЕС об отмене санкций в отношении Беларуси. Складывается уникальная возможность вывести наши отношения на качественно новый уровень», - подчеркнул Андрей Кобяков. Беларусь заинтересована в использовании инструментов финансовой поддержки и технической помощи Евросоюза и ФРГ, а также потенциала «Восточного партнерства» для стабилизации и развития белорусской экономики.

В свою очередь Петер Деттмар выразил уверенность в расширении политических и торгово-экономических отношений между двумя странами.

Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий