Британии при выходе из ЕС придется заплатить до 20 млрд. евро

  • 13 Декабря 2016
  • 227
  • http://www.cnbc.com/2016/10/12/financial-times-uk-faces-brexit-divorce-bill-of-up-to-a20bn.html

Сторонам предстоит урегулировать вопросы о платежных обязательствах на более чем 300 млрд. евро, которые, как ожидаются, станут один из основных камней преткновения.

Великобритании, вероятно, придется выплатить Европейскому союзу порядка 20 млрд. евро при выходе из блока (Brexit) в связи с долгосрочными обязательствами страны по взносам в единый бюджет и другим отчислениям, пишет Financial Times.

Сторонам предстоит урегулировать вопросы о платежных обязательствах на более чем 300 млрд. евро, которые, как ожидаются, станут один из основных камней преткновения в рамках переговорах о Brexit. Речь идет о десятилетиях финансовых обязательств - от пенсионных выплат и многолетних контрактов до обещаний финансирования инфраструктурных проектов.

При этом в Брюсселе считают, что 20 млрд. евро - британская часть многолетних платежей - представляют заниженную оценку.

Как отмечает FT, британские парламентарии-евроскептики, скорее всего, будут крайне недовольны тем фактом, что за выход из ЕС нужно платить. «Придется очень осторожно объяснять ситуацию, объяснять, что в обмен мы получим доступ к рынку», - заявил изданию представитель правительства.

На данном этапе точная оценка всех выплат невозможна, поскольку конечная сумма во многом будет зависеть от политической составляющей соглашения о Brexit, отмечают эксперты.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий