Канада и Украина объявили о «ключевом моменте» в соглашении о свободной торговле

  • 15 Июля 2015
  • 2760
  • http://www.theguardian.com/world/2015/jul/15/canada-and-ukraine-announce-milestone-free-trade-agreement

Торговое соглашение, как ожидается, повысит ВВП Канады на C$29,2 млн. или US$22,9 млн., а ВВП Украины на C$18,6 млн.

Канада официально объявила о «ключевом моменте» в соглашении о свободной торговле с Украиной после того, как премьеры двух стран встретились в Оттаве во вторник.

Соглашение, которое должно быть ратифицировано парламентами обеих стран, вступит в силу, как только, это станет возможно, заявил Стивен Харпер после встречи с Арсением Яценюком.

Более одного миллиона человек в Канаде утверждает о своих корнях на Украине, в результате чего Канада не раз поддерживала Киев после революции в 2014 году и присоединения Крымского полуострова в состав России.

Кроме того, Канада была первой западной страной, признавшей независимость Украины в декабре 1991 года.

Торговое соглашение, как ожидается, повысит ВВП Канады на C$29,2 млн. или US$22,9 млн., а ВВП Украины на C$18,6 млн., по оценке правительства Канады.

«Сегодняшнее заключение соглашения о свободной торговле между Канадой и Украиной является еще одним ключевым моментом в столь значимых отношениях между нашими двумя странами», - отметил Стивен Харпер.

Канада отменит тарифы на 99% импортируемых товаров из Украины, и увеличит экспорт на Украины на C$41,2 млн.

Между тем, Украина, которая сейчас находится в тяжелом финансовом положении, снизит тарифы на 86% импортируемых товаров из Канады, и увеличит экспорт на C$23,7 млн., в основном за счет текстильной и металлообрабатывающей промышленности.

Экономика Украины переживает резкое падение после трех лет рецессии и более года войны. Национальный долг страны, как ожидается, достигнет почти 94% от внутреннего валового продукта страны в 2015 году, заявил Международный валютный фонд (МВФ).
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий