Торгово-экономическое сотрудничество Китая и стран Южной Азии находится на самом активном и продуктивном этапе

  • 21 Июня 2017
  • 488
  • http://www.japantimes.co.jp/news/2016/06/14/asia-pacific/chinese-southeast-asian-foreign-ministers-meet-amid-south-china-sea-tensions/#.V2ghGbuLTIV

Китай готов углубить сотрудничество со странами Южной Азии в таких сферах, как таможня, контроль качества, электронная коммерция и трансграничные перевозки, ускорить процесс создания зоны свободной торговли и увеличить импорт.

Как «самый активный и продуктивный» охарактеризовал сегодня вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян нынешний этап развития торгово-экономического сотрудничества Китая и стран Южной Азии.

Китай - один из основных торговых партнеров и источников внешних инвестиций для стран Южной Азии, которые для Китая, в свою очередь, выступают серьезным рынком подрядных работ, заявил замглавы правительства в Куньмине (провинция Юньнань, Юго-Западный Китай) на открытии IV ярмарки Китай - Южная Азия. В последние годы, особенно после провозглашения председателем КНР Си Цзиньпином инициативы "Пояс и путь", двустороннее торгово-экономическое сотрудничество, несмотря на глубинное воздействие мирового финансового кризиса, «сохранило тенденцию бурного развития, вступив в самый активный и продуктивный этап», констатировал Ван Ян.

Он обратил внимание на то, что в минувшем году Китай и страны Южной Азии, продемонстрировавшие экономический рост на 6,9 процентов, показали себя самым ярким образом в мировой экономической архитектонике.

Китай готов углубить сотрудничество со странами Южной Азии в таких сферах, как таможня, контроль качества, электронная коммерция и трансграничные перевозки, ускорить процесс создания зоны свободной торговли и увеличить импорт из этого региона, отметил вице-премьер.

Также Китай поддерживает налаживание отечественными предприятиями сотрудничества по производственным мощностям в пользу местной индустриализации, сказал Ван Ян. Замглавы китайского правительства также заявил о готовности к ускорению темпов строительства китайско-пакистанского экономического коридора и такой же зоны между Бангладеш, Китаем, Индией и Мьянмой, к расширению туристического сотрудничества с упрощением процедуры пресечения границ, а также торгово-экономических связей на межрегиональном уровне.

Перед участниками церемонии открытия ярмарки выступили также высокопоставленные иностранные гости -- спикер парламента Мальдив Абдулла Масих Мохамед, вице-президент Непала Нанда Бахадур Пун, вице-премьер-министры Вьетнама, Камбоджи и Лаоса Чинь Динь Зунг, Хор Намхонг и Сонесай Сипхандон, генеральный секретарь Ассоциации регионального сотрудничества Южной Азии Арджун Бахадур Тхапа и др.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий