Германия отказывается подписать торговое соглашение между Канадой и ЕС

  • 28 Июля 2014
  • 4188
  • http://www.huffingtonpost.ca/2014/07/26/canada-eu-trade-_n_5623644.html

Для того, чтобы соглашение между Европейским союзом и Канадой вступило в силу, его должны подписать все страны-участники ЕС.

Правительство Стивена Харпера пока не отвечает на доклад, в котором сообщается, что Германия отказываются подписать торговое соглашение между Канадой и Европейским союзом.

Ведущая немецкая газета Sueddeutsche Zeitung цитирует дипломатов в Брюсселе , которые говорят о том, что Берлин не будет подписывать соглашение в том виде, в котором оно представлено сейчас. Для того, чтобы соглашение между Европейским союзом и Канадой вступило в силу, его должны подписать все страны-участники ЕС.

В газете сообщается о том, что камнем преткновения стал вопрос о предоставление юридической защиты тем фирмам, которые выйдут на европейский рынок. Немецкое правительство не считает необходимым заниматься защитой инвесторов, а также предоставлять правовую защиту независимым национальным судам.

Министр внешней торговли Канады, Эд Фаст, считает, что только переговоры смогут завершить подписание соглашения. Канада и ЕС достигли общих положений для подписания соглашения в октябре прошлого года после четырех лет переговоров.

Правительство Харпера заявляет об экономической выгоде торгового соглашения, двусторонняя торговля между регионами может увеличиться на €26 млрд. в год. Стивен Харпер рискует своей репутацией, пытаясь уладить потенциально прибыльное соглашение.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий