Мексика готова модернизировать соглашение НАФТА

  • 8 Августа 2016
  • 312
  • http://www.pcbusa.com/news.cfm?ID=6256

Объем двусторонней торговли между Мексикой и Соединенными Штатами составляет порядка $500 млрд. в год.

Мексика готова вновь подписать Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА) с Канадой и Соединенными Штатами, согласно заявлению министра иностранных дел в этот понедельник, несмотря на раннюю волну критики в сторону торгового партнерства со стороны кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа.

Министр иностранных дел страны Клаудия Руис Массиеу заявила журналистам, что с момента вступления в силу в 1994 году Соглашение о НАФТА дало толчок развитию торговли страны, привело к созданию миллионов рабочих мест, увеличило приток инвестиций в страну и повысило конкурентоспособность Северной Америки в мире.

«Тем не менее, через 22 года после вступления соглашения в силу мы демонстрируем нашу готовность модернизировать и актуализировать этот договор, мы будем готовы сделать это, если это входит в планы наших двух  торговых партнеров», – заявила Руис.

Ранее идея о модернизации Соглашения о НАФТА подверглась резкой критике со стороны со стороны Дональда Трампа, который пригрозил разорвать его, если оно не будет выгодным для его страны. Во время своей избирательной кампании он заявил, что Мексика убивает Соединенные Штаты в плане торговли.

Объем двусторонней торговли между Мексикой и Соединенными Штатами составляет порядка $500 млрд. в год. Трамп пригрозил обложить налогами товары, произведенные в Мексике и Китае в попытке сохранить рабочие места в Соединенных Штатах.

Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий