В Новой Зеландии подписано соглашение о создании ТТП

  • 11 Февраля 2016
  • 723
  • http://www.aljazeera.com/news/2016/02/controversial-tpp-pact-signed-zealand-protests-160204031601547.html

4 февраля в городе Окленд министры 12 стран, принимающие участие в переговорах по Соглашению о создании Транстихоокеанского партнерства (ТТП), достигли окончательной договоренности.

4 февраля в городе Окленд министры 12 стран, принимающие участие в переговорах по Соглашению о создании Транстихоокеанского партнерства (ТТП), достигли окончательной договоренности. Выступая на церемонии подписания соглашения, премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей поздравил министров 12 стран, отметив, что в настоящее время договор является лишь «куском бумаги» и требует принятия и утверждения правительствами всех стран.

Отметим, что параллельно с подписанием договора сотни протестующих с транспарантами в руках собрались у здания конференции для выражения протеста. Демонстранты заявили, что процесс переговоров по ТТП был непрозрачным, а многие статьи обслуживают интересы крупных транснациональных концернов.

С самого начала переговоров вокруг ТТП существуют споры. Немало экспертов полагают, что внутри законодательных органов США и других стран возникнут жаркие споры и политическая борьба вокруг него. Вдобавок, процедуры утверждения соглашения в разных странах в огромной степени отличаются друг от друга, в этой связи для его вступления в силу потребуется время.

На пресс-конференции после подписания договора министр иностранных дел Чили Эральдо Муньос отметил, что кроме ТТП необходимо в кратчайшие сроки содействовать процессу строительства Зоны свободной торговли АТР.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий