Китайская компания подписала контракт на строительство угольной электростанции в Зимбабве

  • 22 Июля 2015
  • 626
  • http://www.wantchinatimes.com/news-subclass-cnt.aspx?cid=1102&MainCatID=11&id=20150726000005

Зимбабве сталкивается с нехваткой электроэнергии в течение более чем десяти лет в связи с устаревшими электростанциями. В настоящее время страна производит 1100 МВт, тогда как спрос составляет 2200 МВт.

Независимый производитель электроэнергии в Зимбабве подписал в четверг контракт с китайской государственной компанией China State Construction Engineering Corporation (CSCEC) на постройку угольной электростанции на 600 МВт в северо-западном регионе страны, чтобы облегчить свою постоянную нехватку электроэнергии.

Первая фаза строительства электростанции Lusulu начнется в начале 2016 года и обойдется в $1,1 миллиард, согласно договору. Компания China State Construction Engineering Corporation обеспечит проектирование, закупки и строительство в рамках контракта одного из крупнейших по стоимости энергетических проектов в Зимбабве за последние годы.

Председатель Lusulu Power Стюарт Перри сообщил журналистам на церемонии подписания контракта, свидетелем которого стал министр финансов Патрик Чинамаса, что сначала будет введена в эксплуатацию первая из четырех очередь ТЭС на 600 МВт, достигну в итоге мощности до 2000 МВт.

Он отметил, что окончание первого этапа, который будет включать в себя строительство дорог, линий электропередач и сопутствующей инфраструктуры, планируется в первой половине 2019 года. Министр финансов Патрик Чинамаса одобрил подписание сделки, которая, по его словам поможет удовлетворить растущий спрос на энергетику в стране.

Он добавил, что строительство энергетического проекта пройдет в Бинге на северо-западе Зимбабвы, и для его создания будет использован местный уголь, а планируемый избыток производимого электричества будет экспортироваться в соседние страны. «Проект имеет огромное значение для развития Бинги, поскольку будет сопровождаться развитием инфраструктуры в и вокруг завода», - отметил Патрик Чинамаса.

Он также выразил надежду, что реализация проекта не только повысит производственные мощности в стране, но и приведет к снижению тарифов на электроэнергию.

Зимбабве сталкивается с нехваткой электроэнергии в течение более чем десяти лет в связи с устаревшими электростанциями. В настоящее время страна производит 1100 МВт, тогда как спрос составляет 2200 МВт.

В прошлом году страна подписала контракт с китайской компанией Sino-Hydro с целью расширения второй крупнейшей электростанции, Kariba Power Station, на 300 МВт. Проект планируют завершить в 2017 году.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий