ЕС разработал новую стратегию по климату и энергетике

  • 24 Октября 2014
  • 2361
  • http://www.reuters.com/article/2014/10/24/us-eu-summit-climatechange-idUSKCN0IB1PB20141024

На саммите глав государств было принято решение об обязательном для всех увеличении доли энергии из возобновляемых источников почти до 27%.

Лидеры Европейского союза достигли соглашения по сокращению выбросов углекислого газа к 2030 году, назвав его новым мировым стандартом.

Переговоры в Брюсселе в четверг затянулись до пятницы, поскольку Польша сражалась за свою угольную промышленность, а многие другие государства меняли идею будущего соглашения, руководствуясь своими различными экономическими интересами. На саммите глав государств было принято решение об обязательном для всех увеличении доли энергии из возобновляемых источников практически до 27%, тогда как сейчас уровень составляет примерно 14%.

Соглашение также предусматривает сокращение выбросов углекислого газа на 40% относительно 1990 года к 2030 году для всех стран союза.

Такие страны ЕС, как Франция, Германия и  Великобритания, окажутся в выигрыше, поскольку их бизнес сможет быстрее обновляться и станет гибче, тогда как для Польши это станет серьезной проблемой. Более того, в отличии от угля атомная энергетика, доля которой значительно высока во Франции, не станет затронута новой стратегией.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий