Инициатива «один пояс, один путь» стимулирует финансовое сотрудничество между Китаем и Чехией

  • 29 Августа 2017
  • 1321
  • http://www.globaltimes.cn/content/987258.shtml

Реализация инициативы «один пояс, один путь» обязательно предоставит более широкое пространство и платформу для финансового сотрудничества между Китаем и Чехией.

Китайский комитет по контролю и управлению банковской отраслью и Чешский народный банк (ЦБ) сегодня совместно провели здесь Форум по финансовому сотрудничеству в рамках «одного пояса, одного пути» (экономический пояс Шелкового пути и морской Шелковый путь 21-го века). Стороны признали, что эта инициатива будет стимулировать финансовое сотрудничество между Китаем и Чехией.

Глава Китайского комитета по контролю и управлению банковской отраслью Шан Фулинь указал, что реализация инициативы «один пояс, один путь» обязательно предоставит более широкое пространство и платформу для финансового сотрудничества между Китаем и Чехией. Китай приветствует создание в стране подразделений финансовых структур Чехии и других стран вдоль «одного пояса, одного пути» и намерен постоянно усиливать сотрудничество в области трансграничного контроля и обмен информацией с чешским ЦБ и аналогичными структурами других стран.

Шан Фулинь напомнил, что при всестороннем содействии правительства Чехии в августе 2015 года был официально учрежден пражский филиал Банка Китая. В свою очередь, глава Чешского народного банка Мирослав Сингер отметил, что инициатива «один пояс, один путь» раскрыла скрытый потенциал развертывания взаимовыгодного сотрудничества между Чехией и Китаем. ЦБ будет совместно с Китайским комитетом по контролю и управлению банковской отраслью добиваться постоянного развития финансового сотрудничества.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий