Сможет ли саммит лидеров ЕС исправить ситуацию в еврозоне?

  • 25 Ноября 2014
  • 2941
  • http://www.reuters.com/article/2014/11/24/us-eu-economy-analysis-idUSKCN0J80DF20141124

Ларри Саммерс, бывший министр финансов Соединенных Штатов, утверждает, что Европе грозит «длительная стагнация».

Осталось меньше месяца до начала саммита европейских лидеров, который может оказаться очередной упущенной возможностью для оживления падающего экономического роста в еврозоне.

Лидеры Европейского союза встретятся на саммите 18-19 декабря под управлением нового руководства Дональда Туска, имея возможность начать совместную работу над экономической стагнацией и высокой безработицей, которые разжигают антиевропейские протесты среди граждан ЕС.

В настоящее время ЕС страдает от последствий долгового кризиса, а ситуация с Россией по поводу Украины негативно сказывается на восстановление региона.

Показатель инфляции составляет меньше 1%, а уровень безработицы укрепился на отметке в 11,5%, при этом в Греции и Испании этот показатель выше более чем в 2 раза. Даже Германия – основной источник экономической силы в еврозоне – фиксирует замедление в экономическом развитии.

Ларри Саммерс, бывший министр финансов Соединенных Штатов, утверждает, что Европе грозит «длительная стагнация», подобная той, что была после Великой депрессии в 1930-х годах.

Экономика Франции остается на прежнем уровне, а Италия испытывает рецессию. При этом обе страны не способны сократить дефициты бюджета стран и их задолженности, в рамки оговоренные правилами ЕС.

Президент ЕЦБ Марио Драги поставил на повестку предложение об использовании национальных бюджетных мер, увеличение государственных инвестиций и структурные экономические реформы совместно с монетарными стимулами ЕЦБ.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий