Пекин готов вступить в ЕБРР ради АБИИ и инициативы «пояс и путь»

  • 9 Ноября 2015
  • 678
  • http://www.wantchinatimes.com/news/content?id=20151031000120&cid=1102

Трое ведущих акционеров ЕБРР - Франция, Германия и Великобритания – заинтересованы во вступлении Китая в Европейский банк реконструкции и развития.

Вступление Китая в Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) укрепит сотрудничество страны с Европой и положительно отразится на процессе создания Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) и инициативе «пояса и пути».

Лю Ин директор Института международных отношений Дипломатической академии Китая заявил, что Китай, который отправил официальный запрос на членство в ЕБРР в прошлую среду, принесет так необходимую финансовую поддержку Европе, в которой многие страны страдают от дефицита государственного бюджета

Директор института заметил, что финансовые сектора и отрасли Китая и Европы дополнят друг друга, если Китай станет членом-участником ЕБРР. Пекин заинтересован во вступлении в Европейский банк реконструкции и развития по той причине, что частный бизнес и инфраструктурные проекты в странах Центральной и Восточной Европы, в которые ЕБРР инвестирует средства, находятся на предлагаемом новом «Шелковом пути» Китая.

Кроме того, Лю Ин отметил, что вступление Китая в ЕБРР положительно отразится на сотрудничестве банка с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций, а вместе банки смогут выйти на новые рынки. Трое ведущих акционеров ЕБРР - Франция, Германия и Великобритания – заинтересованы во вступлении Китая в Европейский банк реконструкции и развития.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий