БРИКС пока не планирует расширяться

  • 2 Апреля 2015
  • 963
  • http://rt.com/business/246517-brics-russia-ndb-pool/

Вадим Луков также сообщил, что кандидатура президента созданного странами БРИКС Нового банка развития (НБР) должна быть согласована к саммиту этой организации в Уфе в июле.

Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) пока не планируют принимать в свои ряды новых членов, заявил журналистам посол по особым поручениям МИД России в этой структуре Вадим Луков. По его словам, в БРИКС действует мораторий не только на прием, но даже на обсуждение новых кандидатур.

«Это связано с тем, что, в первую очередь, необходимо наладить четкое и эффективное функционирование более чем 25 форматов сотрудничества в рамках БРИКС, которые уже существуют», - отметил Вадим Луков.

«Когда мы увидим, что все это работает реально, а не на бумаге, тогда можно будет говорить об отборе новых кандидатов, об их приеме, - сказал Вадим Луков. - Качество сотрудничества БРИКС должно всегда опережать количество партнеров. Погоня за количеством до добра никого никогда не доводила. Посмотрите на Евросоюз».

Вадим Луков также сообщил, что кандидатура президента созданного странами БРИКС Нового банка развития (НБР) должна быть согласована к саммиту этой организации в Уфе в июле. По имеющейся договоренности им должен быть гражданин Индии.

Он также призвал не называть НБР Банком БРИКС. «Это терминологически и по содержанию неверно. Создатели Банка сознательно избегают добавления БРИКС. К названию Банка, потому что это - банк открытого состава. В него со временем, мы уверены, будут вступать новые государства», - пояснил Вадим Луков.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий