БРИКС не ставит целью принимать в состав новых членов

  • 20 Августа 2015
  • 999
  • http://thebricspost.com/category/brics-news/brazil/#.VZlaMPntmko

Основная задача БРИКС - интенсифицировать те контакты, то сотрудничество, которое мы развиваем между пятью ныне действующими членами.

БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) в настоящий момент не ставит целью принимать в состав новых членов и не получала официальных запросов по этому поводу, заявил бразильский посол в России Антонио Жозе Валлим Геррейро.

«Подчеркну, что на данный момент у группы БРИКС нет цели расширяться и принимать новых членов. Наша основная задача - интенсифицировать те контакты, то сотрудничество, которое мы развиваем между пятью ныне действующими членами, и вывести все планы в практическую плоскость», - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, поддержит ли Бразилия вступление в БРИКС Аргентины, Антонио Жозе Валлим Геррейро отметил: «В прошлом году в прессе появились сообщения о желании Аргентины присоединится к группе БРИКС, но на самом деле мы не получили ни одного официального запроса о рассмотрении возможности подобного вступления». «Поэтому все эти сообщения де-факто не вышли за пределы спекуляций в СМИ в Буэнос-Айресе», - добавил бразильский посол.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий