Китай и Великобритания призывают к сотрудничеству в АБИИ

  • 21 Января 2016
  • 428
  • http://news.xinhuanet.com/english/2016-01/06/c_134980564.htm

Стороны согласились с необходимостью состыковки стратегий развития двух стран: китайской инициативы «одного пояса, одного пути» и британского плана по совершенствованию инфраструктуры и промышленности.

Глава Министерства иностранных дел КНР Ван И и его британский коллега Филипп Хаммонд провели переговоры в Пекине, призвав к укреплению сотрудничества между странами в сфере промышленности, финансов и культуры.

Ван И и Филипп Хаммонд согласились с необходимостью состыковки стратегий развития двух стран: китайской инициативы «одного пояса, одного пути» и британского плана по совершенствованию инфраструктуры и промышленности. Ван И заявил, что Китай готов к большему сотрудничеству в области ядерной энергетики, высокоскоростных дорог, а также взаимодействию под эгидой Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ), который начнет функционировать в середине января.

Также на совместной пресс-конференции лидеры Китая и Великобритании объявили об упрощении визового режима - обе стороны будут выдавать многократные визы посетителя на двухлетний срок. Китай надеется, что Великобритания увеличит срок действия виз для граждан Китая на 10 лет в свое время.

Стороны также высказались за более тесное взаимодействие в рамках международных организаций, в частности ООН. Ван И сказал, что Китай приветствует усилия Великобритании по ускорению переговоров по инвестиционному соглашению между Китаем и ЕС, а также началу проведения анализа осуществимости как можно более раннего открытия зоны свободной торговли между Китаем и Евросоюзом.

Филипп Хаммонд сказал, что Великобритания рада усилению сотрудничества с Китаем в области инфраструктуры, ядерной энергетики и финансов. Он также заверил, что королевство будет играть активную роль в АБИИ.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий