Китай пока не намерен подавать заявки на поддержку от АБИИ

  • 9 Февраля 2016
  • 369
  • http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-01-17/china-aiib-support

Китай потенциально имеет право претендовать на финансирование банка, но «в регионе довольно много стран, у которых вопрос о финансировании стоит еще острее».

Китай пока не намерен подавать заявки на финансовую поддержку от Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ), сообщили в Министерстве финансов КНР, поясняя такую позицию тем, что при создании структуры Китай не преследовал целей найти финансирование для внутрикитайских проектов.

Китай - крупнейший акционер АБИИ и самая крупная развивающаяся страна мира, что позволяет КНР потенциально претендовать на финансирование банка, но «в регионе довольно много стран, у которых вопрос о финансировании стоит еще острее», отметил заместитель министра финансов Китая Ши Яобинь.

Чиновник также отметил, что доля КНР в акционерном капитале АБИИ составляет 30,34 процентов, и государство уже внесло первый взнос в 1,191 миллиардов долларов США.

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций - новая финансовая структура, созданная по инициативе Китая, официально начала работать в субботу, 16 января. Основной задачей банка называется финансирование инфраструктурных проектов в Азии.странами-учредителями АБИИ стали 57 государств.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий