Греция пообещала вовремя выплатить МВФ $450 млн.

  • 6 Апреля 2015
  • 772
  • http://business.financialpost.com/news/economy/greece-says-it-will-run-out-of-cash-on-april-9-threatens-to-default-on-imf-loan-but-eu-creditors-stand-firm

В мае Греции предстоят очередные платежи, ранее ни одна развитая страна мира не допускала дефолта по обязательствам перед МВФ.

Правительство Греции, несмотря на нехватку средств, обещает выплатить Международному валютному фонду (МВФ) 9 апреля $450 млн., согласно графику обслуживания долга.

Министр финансов Греции Янис Варукфакис подтвердил, что платеж будет произведен в срок, в ходе встречи в воскресенье с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, говорится в сообщении Фонда.

В понедельник Греция возобновит работу с миссией в Афинах и с партнерами в Брюсселе, подчеркивается в сообщении. Переговоры Афин, остро нуждающихся в деньгах, с кредиторами, однако, идут медленно, перспективы скорого получения денег, необходимых для предотвращения дефолта страны, остаются неясными.

Разочарование Афинами достигло в европейских столицах такого уровня, что единственной возможностью достичь соглашения о новой программе многие неофициально называют смену состава правящей коалиции в Греции - с заменой представителей левой СИРИЗы на левоцентристов в лице ПАСОК.

В мае Греции предстоят очередные платежи МВФ. Ранее ни одна развитая страна мира не допускала дефолта по обязательствам перед МВФ. Невыполнение Грецией обязательств перед Фондом будет означать автоматическое прекращение переговоров о новых кредитах.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий