В Азии произошло повышение цен на нефть

  • 12 Июня 2014
  • 21465
  • 15
  • http://www.iol.co.za/business/markets/commodities/oil-rises-in-asian-trade-1.1702192#.U5ljeXJ_t0I

В связи с острой ситуацией в Ираке и неутешительными данными о снижение запасов нефти в США, в Азии сегодня произошло повышение цен на нефть

ТОКИО – В четверг 12 июня выросли цены на нефть в Азии, после того как США неожиданно повысила цены на свои запасы, а также в связи с ростом опасений, что волнения в Ираке могут повлиять на поставки нефти на Ближнем Востоке.

Компания West Texas Intermediate (WTI) повысила цены на поставку в июле на 23 цента до отметки в $104,63, в тоже время компания Brent (Crude) подняла цены на 40 центов до $110,35 на утренних торгах.

В Сингапуре один из крупнейших банков, United Overseas Bank (UOB), отметил, что повышение цен вполне обоснованно после официального отчета США о запасах нефти, опубликованного в среду, согласно которому было выявлено «большее, чем ожидалось снижение» запасов в неделю, вплоть по 6 июня.

Падение запасов нефти составило 2,6 млн. баррель, тогда когда по прогнозам аналитиков, опрошенных Dow Jones Newswires, оно должно было составить лишь 1,7 млн баррель, что указывает на нестабильность спроса на сырую нефть в связи с летним автомобильным сезоном.

Тан Синь Цзинь, менеджер по работе в VIP-клиентами в компании CMC Markets в Сингапуре, отметил, что инвесторы пристально следят за растущим насилием в Ираке, одного из члена нефтяного картеля ОПЕК.

В среду повстанцы захватили иракский город Тикрит, далее джихадисты планируют наступать в сторону Багдада, что побудило Совет Безопасности ООН созвать чрезвычайное заседание для переговоров. Как стало известно, США готовы применить беспилотников.

Ранее во вторник был захвачен второй город Ирака и Леванта, Мосул, после чего боевикам принадлежит большая часть северной и северно-центральной части Ирака. В результате чего полмиллиона человек были вынуждены покинуть свои дома.

Тан Синь Цзинь также отметил, что существуют реальные опасения, что действия боевиков «вызовут перебои в поставках продукта с нефтеперерабатывающего завода в Байджи». Этот город, расположенный в 200 км. от Багдада, является крупнейшим в Ираке местом по очистке нефти.

Ирак занимает второе место по объемам производства сырой нефти в ОПЕК (первую позицию занимает Саудовская Аравия) средняя выкачка в день составляет 3,5 млн. баррель, согласно данным правительства. Также эта страна может похвастаться пятым местом по объему доказанных запасов нефти в мире.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий