Ожидается ускорение роста экономики еврозоны, несмотря на глобальную напряженность

  • 6 Ноября 2015
  • 1632
  • http://brusselstimes.com/eu-affairs/2883/eurozone-gdp-forecasted-to-grow-1-6-in-2015

Ожидается, что положительное сальдо счёта текущих операций в еврозоне продолжит повышаться благодаря Германии.

Восстановление экономики еврозоны слегка ускорится в следующие два года, несмотря на низкий спрос на европейский экспорт в Китае и на других развивающихся рынках, говорится в обновленном экономическом прогнозе Еврокомиссии.

Ожидается, что экономика еврозоны покажет рост на 1,6 процента в 2015 году, и потом он ускорится до 1,8 процента в 2016 году и 1,9 процента в 2017-м, сообщил орган исполнительной власти ЕС.

«Европейская экономика продолжает восстанавливаться», - говорится в заявлении еврокомиссара по экономическим и финансовым вопросам Пьера Московиси.

Тем не менее, по словам Пьера Московиси, «основные трудности не преодолены» в связи с прогнозируемым спадом экспорта европейской продукции и непрекращающимся военным напряжением в соседних с Европой регионах.

Экспансионистская денежно-кредитная политика ЕЦБ и снижение цен на нефть вызвали рост экономики еврозоны в 2015 году. Тем не менее, Еврокомиссия немного снизила прогнозы роста ВВП на 2016 год по сравнению с подсчётами в мае, предполагавшими рост на уровне 1,9 процента.

Ожидается, что положительное сальдо счёта текущих операций в еврозоне продолжит повышаться в 2015 году благодаря Германии, но снизится в следующие два года на фоне прогнозируемого восстановления цен на нефть.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий