Непал может стать первым клиентом АБИИ

  • 8 Мая 2015
  • 684
  • http://www.wantchinatimes.com/news-subclass-cnt.aspx?cid=1102&MainCatID=11&id=20150507000015

Министр финансов Рам Нарат Махат заявил, что правительство включает в эту сумму затраты на реконструкцию зданий, транспортной инфраструктуры и восстановление объектов культурного наследия.

Непалу понадобится $1,8 миллиард от международного сообщества, чтобы восстановить страну после разрушительного землетрясения, произошедшего 25 апреля, в котором погибло, по меньшей мере, 7600 человек и ранено в два раза больше. Относительно бедные гималайские страны могут обратиться в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) для финансовой помощи и стать его первым клиентом.

ООН считает, что 8 миллионов человек от общей численности населения страны в 28 миллионов пострадали от стихийного бедствия. Два миллиона будут жить в лагерях для беженцев, по крайней мере, в ближайшие три месяца.

Министр иностранных дел Непала Махендра Панди заявил 4 мая, что правительство надеется привлечь $2 миллиарда на реконструкцию последствий землетрясения. Сумма пока приблизительная и, возможно, потребуется скорректировать ее позднее.

Министр финансов Рам Нарат Махат заявил, что правительство включает в эту сумму затраты на реконструкцию зданий, транспортной инфраструктуры и восстановление объектов культурного наследия и надеется на помощь со стороны Китая и АБИИ.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий