Новые доводы в пользу повышения ставки ФРС

  • 20 Июля 2017
  • 331
  • http://www.marketwatch.com/story/feds-yellen-says-case-for-another-interest-rate-hike-has-strenghtened-2016-08-26

Глава Федерального резерва подчеркнула, что доводы в пользу повышения ставки ФРС стали более убедительными в последние месяцы.

Показатели инфляции и безработицы в США движутся по направлению к уровням, таргетируемым Федеральной резервной системой (ФРС), отметила глава Федерального резерва Джанет Йеллен, выступая на симпозиуме в Джексон-Хоуле (штат Вайоминг).

Глава Федерального резерва подчеркнула, что доводы в пользу повышения ставки ФРС стали более убедительными в последние месяцы. По ее словам, это связано с ожиданиями того, что экономика США будет расти умеренными темпами, рынок труда продолжит укрепляться, а инфляция повысится до целевых 2% в течение ближайших нескольких лет.

«Основываясь на данном прогнозе, Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) по-прежнему считает оправданным постепенное повышение ставки по федеральным кредитным средствам, - приводит ее слова агентство Bloomberg. - А в свете хороших показателей рынка труда и нашего прогноза относительно экономической активности и инфляции я уверена, что аргументы в пользу повышения ставки стали более убедительными в последние месяцы».

При этом решение о подъеме ставки, как и прежде, будет зависеть от того, в какой степени поступающие статданные подтверждают данный прогноз, подчеркнула Джанет Йеллен.

Также глава ФРС посвятила значительную часть своей речи размышлениям о том, как можно расширить набор мер в распоряжении Федерального резерва для борьбы с экономическими кризисами в будущем. В числе обсуждаемых мер - расширение списка активов для приобретения центробанком в случае рецессии, а также возможность прямой поддержки правительств отдельных штатов. О возможном введении отрицательных ставок Джанет Йеллен не упоминала.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий