ОПЕК предвкушает банкротство шельфовых компаний США

  • 5 Января 2015
  • 1435
  • http://www.reuters.com/article/2015/01/05/us-oil-hedging-analysis-idUSKBN0KE0BX20150105

Глава Министерства энергетики ОАЭ уверяет, что уже в первом квартале после истечения срока страховки американские шельфовые компании в полной мере ощутят все последствия падения цен на «черное золото».

Международная организация ОПЕК находится в ожидании банкротства ее главных конкурентов, нефтедобывающих компаний США. Нефтяной «картель» знает, что шельфовые компании США удерживает от ценового обвала только страховки, которые гарантируют возмещение понесенных в результате падения цены на нефть убытков.

А по имеющимся у членов ОПЕК данным, часть американских нефтедобывающих компаний застрахована только до начала этого года, у другой части американских шельфовых компаний страховка истечет до конца года.

Глава Министерства энергетики ОАЭ Сухаиль аль-Мазруи уверяет, что уже в первом квартале после истечения срока страховки американские шельфовые компании в полной мере ощутят все последствия падения цен на «черное золото». Страны Персидского залива с нетерпением ждут, когда же это произойдет, ведь впоследствии, по их мнению, многие американские нефтедобывающее компании будут вынуждены приостановить разработку на своих месторождениях.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий