ОПЕК не видит необходимости в экстренном совещании

  • 16 Декабря 2014
  • 1435
  • 6
  • http://www.reuters.com/article/2014/12/16/mideast-factors-idUSL6N0U002Q20141216

Следующее плановое совещание организации состоится 5 июня 2015 года, давая рынку возможность стабилизироваться самостоятельно.

ОПЕК не видит необходимости в экстренном совещании, поскольку мировой рынок нефти способен к саморегулированию, по словам министра нефтяной промышленности ОАЭ Сухаила бен Мохаммеда аль-Мазруи.

"Организация стран-экспортеров нефти - не стабилизирующий производитель. Несправедливо, что мы корректируем рынок для всех остальных... Я не нахожу это разумной стратегией и не вижу причин для поспешной встречи", - заявил он журналистам. "Мы придерживаемся мнения о том, что рынку необходимо дать возможность стабилизироваться самостоятельно", - добавил он, подтвердив позицию ОПЕК.

На совещании в ноябре этого года картель решил не снижать объем добычи, несмотря на падение мировых цен до пятилетнего минимума. Следующее плановое совещание организации состоится 5 июня 2015 года.

Мазруи выразил уверенность в том, что цены, в конце концов, стабилизируются на уровне, приемлемом для производителей и потребителей нефти, это лишь вопрос времени.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий