Запущены онлайн-опросы по вопросу торговли экологически безопасными продуктами

  • 10 Июня 2014
  • 7786
  • http://trade.ec.europa.eu/doclib/press/index.cfm?id=1089

Европейская комиссия запустила онлайн-опросы общественного мнения по вопросу торговли экологически безопасными продуктами

В начале 2014 года несколько членов Всемирной торговой организации (ВТО), в том числе ЕС, решили работать вместе с целью упрощения системы покупки и продажи экологически безопасных продуктов на международном рынке. Данные инновационные товары могут способствовать уменьшению зависимости стран от ископаемых видов топлива, а также более эффективному использованию природных ресурсов. Устранение таможенных пошлин на данную категорию товаров сократит расходы и тем самым оправдает их использование.

До проведения переговоров Европейская комиссия запустила онлайн-опросы общественного мнения. Первая часть опросов, в целом, адресована всем заинтересованным в этом сторонам. Вторая часть заключает в себе информацию, которую компании ЕС и другие торговые ассоциации могли обеспечить.

Кроме того, комиссия стремится узнать, какие типы продуктов, по мнению опрошенных, следует рассматривать как экологически безопасные в рамках планируемого соглашения. Опросы также затрагивают тему торговых барьеров, которые могут непосредственно препятствовать реализации данных товаров, не затрагивая, однако, вопрос о тарифах.

Данные, полученные от опросов общественного мнения, помогут сформулировать приоритеты и позиции ЕС на предстоящих переговорах, а также убедиться, что результат будет иметь положительное влияние, как на окружающую среду, так и на бизнес и рабочие места стран Европейского союза.

Предпосылки

В настоящее время технологии быстро развиваются в таких областях, как возобновляемый источник энергии, водопользование и эффективность использования энергии. Инновационные продукты способны привести к снижению зависимости всего мира от ископаемых видов топлива и сокращению выбросов парниковых газов. Более того, они способны повысить эффективность использования природных ресурсов.

ЕС является мировым лидером в разработке экологически чистых технологий, вследствие чего соглашение принесет пользу не только планете, но и поспособствует созданию новых рабочих мест в странах Европейского союза. Снижение тарифов позволит европейским продуктам выйти на мировой рынок и сделает их более конкурентоспособными. Более того, выгода может быть получена от широкого выбора товаров из других стран, которые также могут быть использованы для данных целей в Европе.

Глобальная инициатива по сокращению торговых барьеров для экологически безопасных товаров может быть оформлена как обязательное торговое соглашение, в соответствии с правилами торговли ВТО.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий