АБИИ и Новый банк развития БРИКС готовятся к реализации первых проектов

  • 29 Октября 2015
  • 1146
  • http://www.chinadaily.com.cn/bizchina/2015-10/29/content_22310676.htm

В настоящее время в Китае ускоряется процедура рассмотрения законодательными структурами страны Инвестиционного соглашения АБИИ.

Новый банк развития (НБР) БРИКС и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) проводят активную подготовку к официальному началу работы и реализации первых проектов, об этом стало известно 28 октября.

«Мы надеемся, что НБР БРИКС сможет официально начать работу в начале следующего года, сейчас - ключевой момент в создании банка», - отметил вице-президент НБР БРИКС Владимир Казбеков на одном из симпозиумов в Пекине.

Как ожидается, после завершения подписки на акции НБР БРИКС начнет функционировать в конце этого или начале следующего года, сообщил Владимир Казбеков, выразив надежду, что в апреле будущего года начнется реализация первых проектов.

«Мы рассчитываем, что первый проект будет «зеленым и энергосберегающим», - рассказал вице-президент банка. По его словам, об учреждении НБР БРИКС было объявлено в июле этого года в Шанхае, в настоящее время количество работников банка немногим превышает 20 человек. «В дальнейшем число сотрудников увеличится до ста, а в 2018 году банк переедет в новый офис», - добавил он.

На симпозиуме замглавы группы по подготовке к созданию АБИИ Чэнь Хуань сообщил, что в настоящее время все подготовительные работы идут по плану, согласно которому в конце этого года будет объявлено об открытии банка и в следующем году начнется его официальное функционирование.

Говоря об инвестиционных сферах АБИИ, Чэнь Хуань отметил, что они затронут энергетику, транспорт, градостроительство и логистику. Он не исключил возможность реализации в будущем проектов в области образования и здравоохранения.

В настоящее время в Китае ускоряется процедура рассмотрения законодательными структурами страны Инвестиционного соглашения АБИИ. Как ожидается, официальное открытие банка состоится в конце текущего года, сообщил замглавы департамента международного финансового сотрудничества Министерства финансов КНР Чжэн Цюань.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий