БРИКС создаст условия для безбарьерной электронной торговли

  • 15 Апреля 2015
  • 772
  • http://en.brics2015.ru/photo/20150414/43666.html

Сегодня в России закупки для государственных и муниципальных нужд, за исключением закупок проводимых закрытым способом, осуществляются в электронной форме.

14 апреля 2015 года первый заместитель Министра экономического развития РФ Алексей Лихачев выступил с приветственным словом участникам экспертного диалога БРИКС по вопросам электронной торговли.

Мероприятие проводится впервые по инициативе российской стороны. Основная идея диалога – создание условий для безбарьерной электронной торговли между странами БРИКС, а в будущем – общего пространства безбарьерной электронной торговли.

Участники экспертного диалога - представители государственных органов власти, научных кругов и бизнес-структур - обсудили состояние электронной торговли в странах БРИКС, меры безопасности при обмене электронными документами, вопросы защиты персональных данных, а также стандарты и лингвистические технологии в этой сфере.

Алексей Лихачев отметил, что «российский рынок электронной торговли в контексте осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд является одним из наиболее развитых в мире». Сегодня в России закупки для государственных и муниципальных нужд, за исключением закупок проводимых закрытым способом, осуществляются в электронной форме.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий