Еврокомиссия хочет заставить Volkswagen увеличить выплаты пострадавшим от «дизельгейта»

  • 20 Февраля 2017
  • 298
  • http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-07-20/vw-said-to-face-coordinated-pressure-from-eu-consumer-groups

Скандал вокруг Volkswagen разразился в сентябре 2015 года, после того как что концерн устанавливал на своих автомобилях с дизельными двигателями компьютерные программы, которые во время проверок занижают показатели выброса вредных веществ.

Еврокомиссия работает с группами потребителей и регулирующими органами всех стран ЕС, чтобы заставить Volkswagen увеличить выплаты пострадавшим от эмиссионного скандала европейским клиентам, сообщили агентству Bloomberg два знакомых с ситуацией источника.
Автопроизводитель зарезервировал до $10 млрд. для выплаты компенсаций примерно 500 тыс. клиентов в США. Между тем на данный момент 8,5 млн. европейских клиентов концерна могут рассчитывать на гораздо меньшие выплаты или лишь на оплату ремонта в зависимости от законодательства отдельных стран.

Член Еврокомиссии по вопросам юстиции, прав потребителей и гендерного равенства Вера Юрова обсуждала этот вопрос на прошлой неделе с Европейской организацией потребителей (BEUC). По ее словам, Еврокомиссия работает с организациями по защите прав потребителей, чтобы обеспечить справедливое отношение к европейским покупателям.

Скандал вокруг Volkswagen разразился в сентябре 2015 года, после того как американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) выявило, что концерн устанавливал на своих автомобилях с дизельными двигателями компьютерные программы, которые во время проверок занижают показатели выброса вредных веществ. Впоследствии аналогичные проблемы были обнаружены и в других странах. В общей сложности количество автомобилей, подлежащих отзыву, превысило 11 млн.

Помимо одноименного бренда, германскому автоконцерну Volkswagen принадлежат марки легковых автомобилей Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, SEAT, Skoda, мотоциклы Ducati, грузовики MAN, Scania и Volkswagen Commercial.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий