ФРС может трижды повысить ставки до конца 2017 г.

  • 2 Июня 2017
  • 283
  • http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-08-17/u-s-federal-reserve-meeting-minutes-for-july-27-text

Федеральный резерв исчерпал оправдания для отказа от повышения ставок и может поднять их в декабре текущего года и еще дважды в 2017 году.

Федеральной резервной системе (ФРС) США уже следовало повысить процентные ставки в этом году, полагает глобальный рыночный аналитик J.P. Morgan Asset Management Майкл Белл.

Федеральный резерв исчерпал оправдания для отказа от повышения ставок и может поднять их в декабре текущего года и еще дважды в 2017 году, заявил он в интервью агентству Bloomberg.

«Сохраняя такие низкие ставки столь долгое время, ФРС разогревает спрос на доходность, толкающий людей на покупку активов ради их доходности, хотя в долгосрочной перспективе это не слишком разумно», - заявил эксперт.

«Если ФРС не повысит ставки сейчас, инфляция может начать набирать обороты, и в итоге Федрезерву придется поднимать ставки быстрее, чем им хотелось бы. Это может создать проблемы», - полагает М.Белл.

Он также сказал, что «если вы посмотрите на последний кризис, то одна из основных его причин была в том, что ставки удерживались на слишком низком уровне слишком долгое время».
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий