МВФ оценивает необходимость увеличения кредита Украине

  • 16 Октября 2014
  • 1620
  • http://www.reuters.com/article/2014/10/16/ukraine-crisis-cenbank-imf-idUSL6N0SB1UV20141016

В начале сентября Международный валютный фонд предупреждал Украину о том, что она не сможет достичь целей согласованной $17 млрд. кредитной программы, в связи с затянувшейся войной  и газового конфликта с Россией.

Международный валютный фонд (МВФ) к концу октября этого года оценит необходимость Киева в увеличении кредитной программы, согласно заявлению главы Нацбанка Украины, которые вернулся из Вашингтона по окончанию переговоров с МВФ.

Ни у кого не возникает сомнений, что данная программа может быть увеличена, однако Международный валютный фонд должен оценить данную необходимость в количественном эквиваленте.

«Поскольку геополитические риски, связанные с Украиной, угрожают развитию во всем мире, то очевидны разрушительные последствия для самой украинской экономики». – отметила Валерия Гонтарева.

На прошлой неделе Валерия Гонтарева объявила о том, что во время своей поездки в Вашингтон, она обратится с просьбой о кредите, необходимым для восстановления промышленного потенциала востока страны.

В начале сентября Международный валютный фонд предупреждал Украину о том, что она не сможет достичь целей согласованной $17 млрд. кредитной программы, в связи с затянувшейся войной  и газового конфликта с Россией. Однако фонд готов допустить отклонения от условий программы, при «компенсационных мерах» со стороны Украины.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий