МВФ понизил прогноз роста мировой экономики на 2015 год

  • 18 Августа 2015
  • 618
  • http://www.cnbc.com/2015/07/09/imf-revises-down-expected-2015-global-growth.html

В обнародованном докладе «Перспективы мировой экономики» МВФ установил прогнозируемый уровень роста мировой экономики в этом году на 3,3%.

Международный валютный фонд (МВФ) понизил свой прогноз по росту мировой экономики в 2015 году. Эксперты организации считают, что в краткосрочной перспективе мировая экономика столкнется с такими рисками, как колебания финансового рынка и резкие перепады стоимости активов, а в среднесрочной перспективе – с потенциальным замедлением темпов роста экономических показателей.

В обнародованном докладе «Перспективы мировой экономики» МВФ установил прогнозируемый уровень роста мировой экономики в этом году на 3,3%. Это в основном связано с неожиданным спадом экономики США в 1-ом квартале в совокупности с замедлением роста экономических показателей в Канаде и Мексике. Прогноз МВФ на рост мировой экономики в 2016 году - 3,8% - не претерпел изменений.

Как следует из документа, в этом году темп роста экономики в развитых странах составит 2,1% (на 0,35 ниже, чем в апрельском прогнозе), а в следующем году - 2,4%.

Что касается стран с нарождающимися рынками и развивающихся стран, в этом году их экономики вырастут на 4,2% (на 0,1% ниже, чем в апреле), а в следующем  на 4,7%. В случае Китая эти показатели составят, соответственно, 6,8 и 6,3%, прогноз не претерпел изменений.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий