ОЭСР верит в эффект мер предложенных G20

  • 14 Ноября 2014
  • 1313
  • http://www.reuters.com/article/2014/11/14/us-g20-summit-oecd-idUSKCN0IY0FY20141114

Международный валютный фонд (МВФ) и ОЭСР ответственны за оценку национальных стратегий роста и наблюдение за ними.

Ожидается, что итог мер по поддержке мировой экономики, запланированных странами Большой двадцатки, может оказаться выше всех ожиданий, несмотря на геополитические риски, эпидемию лихорадки Эбола и кризис на Украине, согласно заявлению Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Целью мер стало повышение мирового уровня ВВП как минимум на 2% к 2018 году. Генеральный секретарь ОЭСР, Анхель Гурриа, отметила, что более 1000 мер, предложенных с февраля этого года, могут привести к значительным результатам в ближайшие 5-ть лет, если их реализовать.

«Если реализовать все обязательства и предположить, что это будет сделано безупречно, то … это может привести к росту в 2%», - отметила Гурриа перед саммитом Большой двадцатки в Брисбене.

Международный валютный фонд (МВФ) и ОЭСР ответственны за оценку национальных стратегий роста и наблюдение за ними. Такие стратегии будут обнародованы в Брисбене в заключительный день саммита.

"Мы исчерпали средства монетарной политики, мы исчерпали средства бюджетной политики. Остались лишь структурные реформы …», - отметила Гурриа.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий