Филиппины намерены подписать соглашение о присоединении к АБИИ

  • 7 Января 2016
  • 445
  • http://www.reuters.com/article/us-asia-aiib-philippines-idUSKBN0UD0AT20151230

Руководитель пресс-службы президента заявил, что Бенигно Акино III принял предложение министра финансов Сезара Пуризимы о присоединении к АБИИ.

Правительство Филиппин 30 декабря заявило о том, что страна намерена присоединиться к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций (АБИИ) в качестве учредителя и выделить со своей стороны 196 млн. долларов.

Руководитель пресс-службы президента Эрминио Колома заявил, что президент Бенигно Акино III принял предложение министра финансов Сезара Пуризимы о присоединении к АБИИ, соответствующее соглашение будет подписано 31 декабря.

По словам Сезары Пуризимы, филиппинское правительство уверенно в том, что АБИИ укрепит и дополнит сложившиеся многосторонние механизмы, стимулирующие экономический рост, а также расширит возможности для трудоустройства и коммерческой деятельности в стране.

«В условиях мировой глобализации ключевое значение имеют взаимосвязи. Будучи структурой, имеющей блестящие перспективы развития, АБИИ удовлетворит потребности в инвестициях и поможет многим странам восполнить дефицит средств», - сказал он.

По данным Азиатского банка развития (АБР), на Филиппинах в период с 2010 по 2020 гг. дефицит финансирования в области инфраструктурного строительства достигнет 127,12 млрд. долларов, при этом в Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) подобный дефицит составит примерно 1,08 трлн. долларов.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий