ВТО признала незаконными меры Аргентины по ограничению импорта

  • 29 Августа 2014
  • 1933
  • 1
  • http://192-168-199-56.net/clientsOnly/?rekorb=oak&password=partner&document=2115argentina.php

Европейский союз, Соединенные Штаты и Япония подали официальную жалобу о мерах, противоречащих правилам международной торговли, в ВТО в мае 2012 года.

В прошлую пятницу Всемирная торговая организация (ВТО) постановила, что определенные условия, которые Аргентина налагает на импортеров, представляют собой нарушение обязательств страны перед ВТО.

Правительство Аргентины требует от импортеров получение одобрения, перед тем как осуществить ввоз товара, а также гранты на определенных условиях. Например, правительство Аргентины требовало обеспечения ценового контроля по импортируемым товарам, ограничения в масштабах закупок за рубежом, тем самым привязывая их к экспорту, а также предполагало внесение инвестиций в производственные мощности на территории страны.

Европейский союз, Соединенные Штаты и Япония подали официальную жалобу о мерах, противоречащих правилам международной торговли, в ВТО в мае 2012 года.

Независимая группа ВТО постановила, что Аргентина не имеет права требовать от импортеров и иностранных фирм согласия на различные условия, как единственно возможного варианта импорта товара в страну.

В настоящее время сторонам предоставлено 60 дней, на то, чтобы обжаловать постановление  Всемирной торговой организации.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий