Переговоры ВТО по ликвидации тарифов на высокотехнологичную продукцию снова зашли в тупик

  • 15 Декабря 2014
  • 1937
  • http://newsonjapan.com/html/newsdesk/article/110650.php

Представители 55 стран-членов ВТО, в том числе Японии, Соединенные Штаты и Китай, пытаются достичь соглашения с мая 2012 года.

Страны-участники Всемирной торговой организации вновь отложили сделку по ликвидации тарифов на высокотехнологичную продукцию, которая оценивается в $ 1 трлн. Посол США во Всемирной торговой организации Майкл Панке выразил разочарование по поводу несостоявшейся сделки. По его словам, страны упустили большие возможности.

Представители 55 стран-членов ВТО, в том числе Японии, Соединенные Штаты и Китай, пытаются достичь соглашения с мая 2012 года. Переговоры зашли в тупик в ноябре прошлого года после того, как Китай потребовал исключения некоторых продуктов из списка, с целью защиты своих отечественных отраслей.

Переговоры возобновились в прошлом месяце после двусторонних переговоров между США и Китаем, на которых Соединенные Штаты решили принять исключения для некоторых китайских товаров.

Делегаты, участвующие в переговорах в прошлую пятницу в Женеве, Швейцария, ожидали, что соглашение может быть достигнуто к концу месяца. Однако некоторые страны были крайне недовольны исключениями для китайской продукции.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий