ВТО вынесла решение в пользу США в споре с Индией

  • 14 Октября 2014
  • 1899
  • http://www.reuters.com/article/2014/10/14/usa-india-poultry-idUSL6N0S94FZ20141014

Соединенные Штаты обратились с жалобой в ВТО в марте 2012 года, поскольку последняя вспышка птичьего гриппа в США была зафиксирована в 2004 году.

Индия нарушила правила Всемирной торговой организации, заблокировав импорт американского мяса птицы и других сельскохозяйственных продуктов, в связи с ложным страхом птичьего гриппа. Однако арбитражная инстанция ВТО, заявившая о данном нарушение во вторник, практически открыла экспортный рынок США на $300 млн. в год.

Индия утверждает, что ограничения на импорт, введенные в 2007 году, оправданы согласно международным стандартам здоровья животных, однако арбитражная инстанция установила, что меры Индии носят дискриминационный характер.

«Это серьезная победа для американских фермеров», - отметил торговый представитель США, Майк Фроман, который назвал постановление ВТО – «четвертой крупной победой ВТО» в пользу Соединенных Штатов в этом году. «Наши фермеры производят лучшую и самую безопасную сельскохозяйственную продукцию в мире».
.
Соединенные Штаты обратились с жалобой в ВТО в марте 2012 года, поскольку последняя вспышка птичьего гриппа в США была зафиксирована в 2004 году. Боле того в Индии с тех пор вспыхивало более 90 таких вспышек, согласно данным Управления торгового представителя США.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий