12 банков Европы могут потерять 7,5 млрд. евро на фоне кризиса в России

  • 17 Декабря 2014
  • 1614
  • http://www.bloomberg.com/news/2014-12-17/russia-crisis-may-cost-12-banks-9-3-billion-deutsche-bank-says.html

Как полагают эксперты Deutsche Bank, потери банков по кредитам, которые произойдут, если ситуация будет развиваться по сценарию конца 90-х годов.

Двенадцать банков Европы могут потерять в общей сложности 7,5 млрд. евро и столкнуться с сокращением буферов капитала, если в России произойдет финансовый кризис, аналогичный кризису конца 90-х годов, прогнозируют эксперты Deutsche Bank.

Наиболее существенно в этом случае пострадают такие банки как Raiffeisen Bank International AG, Societe Generale SA и UniCredit SpA - потери каждого из них превысят 1 млрд. евро, полагают аналитики Дэвид Лок и Омар Кенан.

Как полагают эксперты Deutsche Bank, потери банков по кредитам, которые произойдут, если ситуация будет развиваться по сценарию конца 90-х годов, поставит под угрозы показатели достаточности капитала банка Raiffeisen, тогда как другие банки, вероятно, смогут справиться с потерями.

В случае развития ситуации по "экстремальному" сценарию, протестированному Deutsche Bank и предполагающему полное прекращение банками операций в РФ, наиболее существенно пострадают Raiffeisen, Aareal Bank AG, Commerzbank AG и Nordea Bank AB.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий