Рекордного числа туристов ожидают в странах Южной Европы

  • 27 Июня 2017
  • 1271
  • http://www.express.co.uk/news/uk/698739/Germans-holiday-staycation-terror-attack-fears-turkey-spain-greece

Пожалуй, больше других стран от снижения турпотока пострадает Франция, где число ночевок иностранцев в гостиницах упало в первом полугодии на 10% из-за ряда терактов.

Страны юга Европы ожидают рекордного наплыва туристов этим летом, обеспечит им рост турпотока неспокойная ситуация в других популярных туристических местах.

«Это лето будет фантастическим!», - сказал глава Итальянской гостиничной ассоциации Federalberghi Бернабо Бокка. Причем помимо иностранных туристов, организация ожидает активизации туризма внутреннего: в августе, когда в Италии празднуется феррагосто и итальянцы традиционно уходят в отпуска, число внутренних туристов может вырасти почти на 10%, до 33,3 млн. человек.

Также Federalberghi прогнозирует, что в 2016 году Италию посетит рекордное число немцев - более 11 млн. человек. Испания также выигрывает от сложившейся ситуации. В первом полугодии страну посетили 32,8 млн. иностранцев, что на 11,7% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Ожидается, что в этом году турпоток побьет рекорд прошлого года, когда число иностранных гостей составило 68 млн. человек.

Власти Греции ожидают принять в текущем году 27 млн. иностранцев против 26 млн. годом ранее. В частности, после обвала в прошлом году ожидается существенный рост числа туристов из России, до порядка 1 млн. человек.

Роста туризма (правда, главным образом внутреннего) ожидает и Германия. По оценке Федерального статистического ведомства ФРГ, по итогам 2016 года может быть установлен седьмой кряду рекорд по числу ночей, проведенных в немецких гостиницах и пансионатах. В первом полугодии показатель вырос на 3%, до 199,2 млн., при этом 163,7 млн. раз в гостиницах страны останавливались сами жители Германии.

Пожалуй, больше других стран от снижения турпотока пострадает Франция, где число ночевок иностранцев в гостиницах упало в первом полугодии на 10% из-за ряда терактов. Спад наблюдается, в частности, в Париже и Ницце, самых посещаемых туристами городах страны.

Как отмечает Бернабо Бокка, состоятельные туристы, которые раньше проводили лето на Лазурном берегу, сейчас все больше предпочитают итальянские курорты: Версилию и Лигурию, а также острова Сардинию и Капри. По его словам, в этих местах давно не видели такого количества иностранных яхт.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий