Adidas вернет производство из Азии в Европу

  • 25 Марта 2015
  • 1346
  • http://www.bbc.com/news/business-32065901

Компания Adidas планирует начать пошив одежды и производство спортивного инвентаря при помощи автоматизированных модулей.

Герберт Хайнер, глава компании Adidas, сообщил, что намерен вернуть производство из Азии в Европу. По его словам, спортивная продукция должна производиться там, где находятся основные рынки ее сбыта. В первую очередь, в пользу такого решения говорит тот факт, что доставка готовой продукции из Азии длиться шесть недель – и это недопустимо много.

Компания Adidas планирует начать пошив одежды и производство спортивного инвентаря при помощи автоматизированных модулей, а это значит, что потребность в дешевой силе, ради которой производство перебралось в Китай, попросту отпадает.

По словам Хайнера, к 2020 году компания хотела бы добиться полной автоматизации всего процесса производства, после чего можно было бы начать устанавливать модули прямо на местах продажи продукции, что позволило бы покупателям сделать свои покупки более персонализированными.

Стоит отметить, что сейчас компания испытывает некоторые трудности в связи с падением прибыли, в 2014 году компания заработала всего $490 млн., что и побудило руководство полностью изменить стратегию развития.
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий