Министр сельского хозяйства считает, что «задира» США не вправе критиковать Канаду в вопросе торговли

  • 11 Июня 2014
  • 8973
  • http://www.4-traders.com/news/Bully-US-wrong-to-criticize-Canada-on-trade-farm-minister--18577112/

Канада и Соединенные Штаты Америки ведут ожесточенные споры в вопросах торговли, министр сельского хозяйства Канады явно не доволен позицией Америки

Министр сельского хозяйства Канады, Джерри Ритц, обрушился с критикой на действия США, которая ведет себя как «задира» в вопросах торговли, и отметил, что переговоры насчет двухстороннего соглашения с Японией выглядят более перспективными, чем амбициозные планы относительно Транс-Тихоокеанского партнерства (ТТП).

Джерри Ритц, в своем интервью с агентством Рейтер в среду 4 июня, заявил, что произойдет значительный «морской сдвиг» во взгляде канадцев, если страны ТТП предоставят более широкий доступ к молочной промышленности и птицеводству.

Комментарии консерватора подчеркивают рост проблем, препятствующих завершению сделки с ТТП, целью которой является снижение торговых барьеров для стран участников.

В мае этого года Япония заявила, что не собирается отменять тарифы в пяти основных секторах сельского хозяйства. На прошлой неделе американские молочные фермеры угрожали выступить против планируемого соглашения, если Канада и Япония не согласятся существенно повысить импорт молочных продуктов.

Как отметил Ритц, шансы заключения Транс-Тихоокеанского партнерства составляют 50 на 50. Ввиду недостатка полномочий конгресса, США не имеет возможности подписать соглашение, более того, США сейчас находится не в самых лучших отношениях со странами ТТП. «Двухстороннее соглашение с Японией, наподобие того, которое у нас имеется сейчас с Кореей, значительно перспективнее в настоящее время».

Канада и Соединенные Штаты Америки ведут ожесточенные споры по вопросу этикеток на продукты питания. Согласно нормам розничной торговли США, продовольственные магазины должны указывают информацию о стране производители и прочую информацию на мясе, что привело к снижению экспорта канадских свиней и крупного рогатого скота в США.

«Тяжело иметь уважение к позиции американцев в вопросе ТТП, когда вы оборачиваетесь и видите «страну, производящую маркировки», - заявил Джерри Ритц
Нет голосов
ЕЩЕ

Комментарии к статье

Написать комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий